richiamo-del-bosco-1                                                                                                                                                            Colazione Biologica B&B Il Richiamo del Bosco, Parma

Un concorso per la migliore colazione biologica, ideato dall’Associazione Bed & Breakfast Parma insieme a ViaggiVerdi, in occasione del festival del Turismo responsabile It.a.cà 2013 migranti e viaggiatori.

I B&B che aderiscono all’iniziativa offrono ai loro ospiti durante la settimana del Festiva It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013) delle colazioni speciali, a base di prodotti biologici e a km0, ricche, colorate e ricercate, delle vere e proprie opere d’arte!

Ecco tutte le colazioni d’Autore che potrete guardare, assaggiare, votare e commentare: 

Risveglio nel Bosco

Ciambellone di sesamo, accompagnato da un gustoso salame di tofu e da un succo di frutta a base di polpa di mele e cannella.
Pane e nutella vegan.
Torta di mele.
Pane integrale e humus di ceci.
Gold milk.
Biscotti al farro con gocce di cioccolato.
Fichi fioroni freschi e ciliegie colti direttamente dall’albero (se sono maturi).

Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast ecosostenibile Il richiamo del Bosco, offerta a tutti gli ospiti che soggiornano durante la settimana It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013).

 

Colazione d'autore parmesan dormire parma bb cancabaia

Parmigiano Dop

Marmellate nostrane prodotte con frutta biologica,
Torte e pane fresco fatti in casa con lievito di pasta madre,
Miele,
Latte appena munto (delle nostre vacche),
Thè, caffè, caffè d’orzo e farro biologici,
Frutta di stagione,
Yogurt di nostra produzione, cereali,
Salumi tipici della zona (culaccia, prosciutto di Parma, salame di Felino…)
Ed il nostro formaggio Parmigiano Reggiano

Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Cancabaia ed offerta a tutti gli ospiti che soggiornano durante la settimana It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013).

Apples to Apples Madlyinlovewithlife

Apples to Apples, fotografia di Madlyinlovewithlife via Flickr

La mela e il suo buongiorno

Muffin di farina di grano saraceno alle mele,
Biscottone  integrale alle mele e amaretti,
pane tostato con marmellata di mele cotogne e zenzero,
succo di mele

Colazione d’Autore ideata dall’Agriturismo Biologico Il Gelso, offerta a tutti gli ospiti che soggiornano durante la settimana It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013).

 

Coffe break Francisco Javer Argel                                             Coffe break, fotografia di Francisco Javer Argel via Flickr

Caffè a 360 gradi

pane al caffè, caffè d’autore,
presidio slow food, dolci al caffè, caffè fatto in vari modi…

Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Lattemiele, offerta tutti gli ospiti che soggiornano durante la settimana It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013).

Prosciutto Avlxyz                                                                     Prosciutto, fotografia di Avlxyz via Flickr

Colazione Villa Emma

generosa colazione dolce/salato con prodotti tipici della nostra zona, dai salumi ai dolci
ovviamente tutto assolutamente fresco!

Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Villa Emma offerta a tutti gli ospiti che soggiornano durante la settimana It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013).

 

treccia alle erbe

Il Mondo Piccolo

Dalla nebbia della bassa:
Spallacotta di San Secondo, accompagnata da
Treccia salata alle erbe con timo, maggiorana e prezzemolo dell’orto.
Parmigiano e Tosone con miele di erba medica.
Uova fresche, fritte con pancetta del contadino
Dolci antichi:
-Crostata con marmellata bio
-Torta di mele e cannella
Frutta di stagione

Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Il Gruccione offerta a tutti gli ospiti che soggiornano durante la settimana It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013).

strawberry breakfast Peet Sneekes                                              Strawberry breakfast, fotografia di Peet Sneekes via Flickr

A colazione con la Primavera

Cheesecake alla frutta di primavera
Crostatine di cioccolato con frutta fresca
Coppa ricca di yogurt naturale, miele e fragole fresche
Composta, fatta in casa, di fragole, ciliegie e zenzero da gustare con burro Bio e pane cotto nel forno a legna
Scaglie di Parmigiano Reggiano di produzione biologica dell’Appennino Parmense, accompagnate da miele prodotto nella nostra zona
Caffè – tè – latte e “pozione polisucco”….(per essere semiseri !!)

Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Cà d’Bertula offerta a tutti gli ospiti che soggiornano durante la settimana It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013).