Un concorso per la migliore colazione biologica, ideato dall’Associazione Bed & Breakfast Parma insieme a ViaggiVerdi, in occasione del festival del Turismo responsabile It.a.cà 2013 migranti e viaggiatori.
I B&B che aderiscono all’iniziativa offrono ai loro ospiti durante la settimana del Festiva It.a.cà (25 maggio – 2 giugno 2013) delle colazioni speciali, a base di prodotti biologici e a km0, ricche, colorate e ricercate, delle vere e proprie opere d’arte!
Ecco tutte le colazioni d’Autore che potrete guardare, assaggiare, votare e commentare:
Parmigiano Dop
Marmellate nostrane prodotte con frutta biologica,
Torte e pane fresco fatti in casa con lievito di pasta madre,
Miele,
Latte appena munto (delle nostre vacche),
Thè, caffè, caffè d’orzo e farro biologici,
Frutta di stagione,
Yogurt di nostra produzione, cereali,
Salumi tipici della zona (culaccia, prosciutto di Parma, salame di Felino…)
Ed il nostro formaggio Parmigiano Reggiano
Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Cancabaia.
Risveglio nel Bosco
Ciambellone di sesamo, accompagnato da un gustoso salame di tofu e da un succo di frutta a base di polpa di mele e cannella.
Pane e nutella vegan.
Torta di mele.
Pane integrale e humus di ceci.
Gold milk.
Biscotti al farro con gocce di cioccolato.
Fichi fioroni freschi e ciliegie colti direttamente dall’albero (se sono maturi).
Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast ecosostenibile Il richiamo del Bosco.
La mela e il suo buongiorno
Muffin di farina di grano saraceno alle mele,
Biscottone integrale alle mele e amaretti,
pane tostato con marmellata di mele cotogne e zenzero,
succo di mele
Colazione d’Autore ideata dall’Agriturismo Biologico Il Gelso.
Caffè a 360 gradi
Pane al caffè, caffè d’autore,
presidio slow food, dolci al caffè, caffè fatto in vari modi…
Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Lattemiele.
Colazione Villa Emma
Generosa colazione dolce/salato con prodotti tipici della nostra zona, dai salumi ai dolci
ovviamente tutto assolutamente fresco!
Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Villa Emma.
Il Mondo Piccolo
Dalla nebbia della bassa:
Spallacotta di San Secondo, accompagnata da
Treccia salata alle erbe con timo, maggiorana e prezzemolo dell’orto.
Parmigiano e Tosone con miele di erba medica.
Uova fresche, fritte con pancetta del contadino
Dolci antichi:
-Crostata con marmellata bio
-Torta di mele e cannella
Frutta di stagione
Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Il Gruccione.
A colazione con la Primavera
Cheesecake alla frutta di primavera
Crostatine di cioccolato con frutta fresca
Coppa ricca di yogurt naturale, miele e fragole fresche
Composta, fatta in casa, di fragole, ciliegie e zenzero da gustare con burro Bio e pane cotto nel forno a legna
Scaglie di Parmigiano Reggiano di produzione biologica dell’Appennino Parmense, accompagnate da miele prodotto nella nostra zona
Caffè – tè – latte e “pozione polisucco”….(per essere semiseri !!)
Colazione d’Autore ideata dal Bed & Breakfast Cà d’Bertula.
Immagine di copertina, foto via Canva PRO